Берендеева дочь
Победить в этой битве с собой удается только единицам…
да и то с горем пополам. (с)

Вернулась на просторы и-нета. И похоже не одна,
приветствую вновьприбывших,  Divino Frida! Располагайтесь

Далее следует длинное жизнеописание. Я предупредила сразу!
6-го января начинается моя самарская летопись. Устроилась хорошо, в 20-ти минутах от работы. Практически счастлифф! Живу одна в трёхкомнатной квартире, конечно же, только в одной комнате (остальные закрыты). Ищу напарницу, хозяин согласен.
Первые 3 ночи снились страшные вещие сны. Даже если не кошмары, всё одно вещие и неприятные. И главное, сбывались в тот же день, жуть! Посмотрела в какую сторону света сплю головой, оказалось на Ю-З. А надо на восток или на север. Перевернулась, сплю сном младенца и снова мои любимые сны вернулись! УРА!

Чтобы новый пост не писать, засовываю сюда же. Кое-какие воспоминания.
ТРАВА
Помню, в детстве, в детском саду, любили с подругами сидеть в углу забора. Облезлый, крашеный некогда голубой краской, похожий на сетку от кроватных матрасов, на которых так любила прыгать, а нельзя. Так вот сидели мы тихо и воспитательнице особых хлопот не приносили. А делали мы вот что. Есть такая трава, типа осоки или овса, только очень нежная. И если ей хватает воды и солнца, то ещё и сочная. Брали мы за 2 первых листика и выдёргивали. Она вылезала с таким "обезжиренным" скрипом. И внутри была белая. И мы её жевали. Вкус у неё был зелёного цвета, если так можно представить: сладко-чуть кисло-травяной. А воспитательница нас ругала, и говорила, что вырастем коровами. А мы не верили и всё равно жевали траву. Жизнь показала, что мы оказались правы. Я выросла, коровой не стала, правда уже в более старшем возрасте узнала, что дети часто травятся паслёновыми и прочей ядовитой флорой. Не знаю, очевидно, в детстве действовал какой-то охранительно-оберегательный иммунитет, потому что в рот мы тащили всё, что хорошо выглядело на вкус. Даже горькие семечки вьюнка, оплетшего ту же ограду детского сада. И "арбузики" или "калачики", которые кстати тоже оказались ядовитыми в больши количествах.

Пункт третий, заключительный.
Давно хотела сходить на эти 2 фильма и вот в прошлые выходные свершилось. "7 жизней" и "Всегда говори ДА!" Несмотря на то, что один из них про смерть, оба учать КАК надо жить. Смотреть обязательно и желательно именно в этом порядке. Насколько я проревелась на первом, настолько насмеялась на втором. Очень эмоционально. Покидало из пропасти в пропасть. И ещё дня 2 безотчётно улыбалась случайным прохожим. Можно сказать, что фильмы побудили к действию. Потому что в тот же понедельник благополучно устроилась на работу.

@темы: Воспоминания, Кино, Промамонтов, Проламантинов