Если бы люди только знали, какими простыми и доступными всякому способами можно разрешить самые трудные задачи! Многие бы тогда с досады, что сами не додумались, ручки бы на себя наложили.
К примеру...К примеру, золото можно добывать не из руды и песка, а из самого обыкновенного навоза – всё равно чьего. Золото, конечно, получится не слишком крепкое и надёжное, оно, в конце концов, снова обернётся навозом, но за это время вполне можно убежать достаточно далеко.
Легко также человеку перекинуться в волка – воткнул нож в пенёк, перекувырнулся через пенёк три раза, и ты уже при зубищах и хвост поленом. Только ведь найдётся нечестный человек, вытащит чужой нож из пенька, и будешь выть на луну до конца дней.
Нетрудно попасть и во Время Оно. Необходимо лишь отыскать Место Оно либо начертить таковое на ровной поверхности, лучше всего на каменных плитах. Надёжнее, конечно, отыскать старое, проверенное Место, вырезанное в камне уверенной рукой опытного чернокнижника. Потому что разноцветный мел, каким положено наносить линии, легко смывается дождями и вернуться назад будет затруднительно.
Тайна чертежа хорошо известна детям, а взрослые вырастают и забывают забавы младенческих лет. Но и дети, к счастью, не знают тайны во всех подробностях, просто проводят на земле в пыли прямые линии, пересекают их другими чертами, завершают получившийся рисунок дугой и в дуге изображают солнышко. Только вот число лучей у этого солнышка должно быть не больше и не меньше, чем необходимо, иначе все дети уже поисчезали бы и род людской мог прекратиться. Кроме того, скакать через полученные ровные наделы нужно на одной ноге в строго определённом порядке, и настоящий порядок детям неведом, так что выходит просто игра.
Иногда, по чистой случайности и достаточно редко, озорникам и озорницам в особенности удаётся начертить Место Оно без ошибок. И пропрыгать, тоже по случайности, могут так, как положено. Вот тогда-то дети и пропадают неведомо куда на веки вечные, а родители и соседи потом ловят по округе всяких бродяг, обвиняют их в пропаже и разрывают напополам, привязав за ноги к соседним берёзкам.
Хотя я и так из нее пару Вечностей вылазить не собираюсь.. .:Р
Не собираешься? А как же другие обличия?
всё хотела спросить, да забывала: на аватаре, где индеец со смертью, там не твои глаза в дупле сверкают?
Но на самом деле волчья шкура по-любому самая родная. Самая комфортная. Ну и еще шкурка летучего мыша. И уж в любом случае лучше, чем бесшерстно-двуного-бесхвостая ипостась..
Да я вот тоже думаю, хто ж там в момент фотографирования сидел? Я? или Шныра? Ну в крайнем случае Изюмка-Батарейка. Хотя нет, у Изюмки глаза огромные (как у любой оленюшки) и изумрудные (как ни у одной оленюшки).
падлавидла.. - эт надо ж! Даже если опечатка, всё равно смеХно! И сколько скрыто в этом слове!!
Да с бесшерстно-двуного-бесхвостой ипостасью и у самой проблемы... Вот оставишь её ненадолго, так и слушаться перестаёт по возвращении!
Ну с Изюмкой-Батарейкой всё ясно более или менее
А кто такой Шныра уже интересно
Ещё про аватарку: я как раз про смерть читаю! Занимательно так! Как смерть ушла без спросу и ничего никому не сказала. Хоть и во многих языках смерть мужского пола, но поступок, говорят, по-истинне, женский *смеётся*
А Шныра - это она. Мелкое такое существо с острой мордочкой, черым носиком, длинными ушами с кисточками на концах.. ..очень юркая, как ласка.. .и коготочки у нее длинные. А еще хвост длинный. И вся пушистая-пушистая, цвета молодой весенней травки.. ..
А думаешь там на авке смерть?.. .
Да кто ж его(её) знает, может, косу за спиной прячет (не из волос)
*мотает на ус* Пичиму зелёная Шныра?? Мне только ленивцы зенёлые встречаются и носки бывает проползают в полосочку
Умная зверушка. По хозяйству в Логове хорошо помогает. И теплая, если как шарфик использовать.. .
гармошки нет