Возвращаясь к расходим фразам. Есть выражение "джентельменский набор". Но нет "мадамского" или "мадмуазельского". Почему?! Думаю, какой бы список фильмов для обызательного просмотра вошёл бы в стандартный джентельменский набор.
Вчера радовала себя "Бразилией" и "МП и священный грааль" Т. Гиллиама. Бразилия, буду банальна, шедевральна. Такие фильмы совпадают с моими волнами и идут на ура. Так же как Наука сна с лошадками и золотыми мальчиками, а ещё туда легко вписывается Cashback, Скафандр и бабочка и Море внутри (!)
Сегодня в качестве вечернего показа, плавно перетекающий в ночной, "Американская история X" и "Умница Уилл Хантинг". С каким скрипом начинала смотреть первый фильм, а оказалось вполне себе. Да даже лучше. Но правда всё время вспоминался фильм "Парни не плачут" (Boys Don't Cry, 1999). Смотрела раз (фильм, действительно на раз, пока что). Просто поразила игра Хилари Суонк, вжившейся в роль мальчика. Видно её напомнил Дэнни. Выражение лица моего верно было, как у того мальчика с пистолетом в конце. Странно хороший фильм. Грустный, но отчего-то осадка не остаётся, словно всё развеивается ещё до того, как стихнут последние аккорды музыки под титры.
Над Граалем даже смеялась. Но уж как-то бутафорски-натурально выглядели кровавые сцены. Словом, не догнола, или не доросла, или не срослось, как и с Большим Лебовски (хотя задумка понравилась).
Очень порадовал и потешил фантазийным видеорядом "Запределие" (кажется, Fall, 2006). Просто обалдеть и не встать. Также наличествовали и проблелные несчастные герои и нечистый хэппи энд, ведь апельсины так и продолжались собираться дальше. Единственное, нужно пережить первые минут 5-10 с начала фильма. Моменты с лошадью были жутки.
А ещё по страшному секрету сообшаю, что смотрела The Men Who Stare at Goats. Буквально из-под полы. И знаете. Мне понравилось. Правда-правда. Особенно концовка.
Такой вышел "мадамский
P.s. Так Клуни со вчерашнего дня улыбается куда-то на рабочем столе. Как включу ноут, так сразу вся погрязаю в море позитива.