tungusca
Берендеева дочь
Начну, пожалуй, с того, как холодно на улице. Правда, очень холодно, всю неделю держалось около минус 30-ти. Викулькин вечером вдруг говорит, пошли на Аватар. Ну пошли. Дождались, пока Ленок придёт с работы, и двинулись на сеанс в 20:50. Топаем через парк. Темно, холодно, люди на коньках катаются. А у нас даже желания в такой холод не водникает. Зато бодрячком. В парке Гагарина есть один минус - там нет освещения. Поэтому велосипедист, появившийся из темноты, лично у меня вызвал бурю эмоций. Причём вслух. Идём, втроём смеёмся. А он нам: что девочки, уже зима? - Вы с лета, что ли, едите? - Кричу ему в след я. Смеёмся уже вчетвером, с велосипедистом.
Заходим в кинотеатр, спрашиваю билеты в кассе. Билетов нет... О_о вот честно, впервые в жизни. Это ж как пропиарили фильм. Взяли на 23:15. Что делать ещё 2 часа? Пробежались по магазинам, зашли в Игрун. Нашли мажонг. Упали от его стоимости - 4980 р. Спросила у Ленка - до моего ДР накопим? Предположила, что дешевле будет съездить в Китай и там за копейки купить и привезти на родину. Потом поспали, Викулькин начала канючить, что устала, и надоело, и вообще скучно. Я показала пару фокусов с монетой, какие знала. Потом люди, сидевшие рядом, купили попкорн, и пошёл запах... Приманенные тоже купили, и схрустели.
И вот, НАКОНЕЦ, долгожданный сеанс. Замерли в предвкушении. Девчонки, оказывается, впервые были на 3D. Такие смешные!! Очень забавно реагировали на происходящее. Ленок даже пищала от восторга. Эффект присутсивия и всё такое, даже руками махала.
Викулькин была в неадеквате. У неё, прямо как у меня, болели глаза, посему она зареклась, никогда больше не ходить на 3D. Но минут через 10 мы вместе адаптировались. Правда всё равно периодически снимали очки и смотрели невооружённым глазом. Ещё самое смешное, что Викулькин не любит такого жанра фильмы. Оказывается, она даже НЕ ЗНАЛА, на что идёт. На ЧТО она нас совратила. Хе-хе, я-то давно его хотела посмотреть. Кстати, пока сидели, ждали сеанс, периодами поглядывали на рекламные экраны, на которых бесперебойно крутили ролик Аватар, на что Ленок заявила, что уже насмотрелась, и может, по домам?
Поэтому Викулькин часть фильма она боялась. Боистся Вика очень эмоционально: кричит, пищит, залезает на кресло с ногами, закрывает лицо руками, отворачивается от экрана и хватается мёртвой хваткой за меня и жарко шепчет на ухо: ты скажи, когда страшное закончится, а то я ночью не засну. Ещё часть фильма - особенно неинтересную с её точки зрания часть - она просидела в аське на телефоне. Ну и в страшные моменты тоже периодически с кем-то переписывалась.
Что удивило, в ПОЛНОМ, реально полном, зале народ сидел очень тихо, я даже пару раз оглядывалась - люди были поглощены действием, даже не жевали попкорн. Слышно было лишь, кажется, наши комментарии.
Когда Джейк оседлал Красно-рыжего, я крикнула Банзай, кое-кто поддержал, кто-то крикнул Но пасаран! И свет померк на экране.
Примерно в середине фильма пришла кучка опаздунов. Если бы мы не сидели, то точно бы упали от хохота под комментарий Лены - они пришли на фильм и пошли титры...
Когда в фильме говорится про сеть, я заявляю - интернет! Парни через пару человек, подтверждают: Точно!
В момент, когда земляне напали на дом Нави, Викулькин снова отвернулась от страха и уткнулась в телефон. И тут она не вовремя в очках снова посмотрела на экран, когда прямо на зрителей летел снаряд. И попал точно. Викульник вскрыкнула и обмякла. Я шепчу Ленку: кажется, мы потеряли бойца. Уже на выходе, заявила Викулькину: очень рада, что ты всё-таки дожила до конца фильма. Правда, по пришествии домой. мы её всё же потеряли. не успели зайти и раздеться, как Викулькин покинула этот бренный мир и ушла в онлайн.
В общем, много было смешного. Но не в фильме, а в жизни.
Ещё пока ждали, ближе к сеансу начал подваливать народ к кассам. Я Ленку говорю: может загоним былеты рублей по 300? Окупим попкорн.
В конце аплодировала. Кстати, несколько человек ушло ближе к финалу, да так и не вернулись, ещё несколько удалились под самый конец. Ммм, не могу так, даже если не нравится, всё равно надо досмотреть до конца - просто обидно не узнать, какой финт ушами можно ещё выкинуть.
Сам по себе сюжет ничего особо выдающегося. Реально стоит смотреть ради картинки и реалистичности происходящего. И любителям жанра, конечно, тоже.
Засим откланиваюсь, приятного просмотра!

P.s. ах да, и теперь понятно, куда ушло $ 230 млн. налогоплательщиков - просто на то, чтобы отправить людей на планету Пандора и снять там фильм.

@темы: Точка зрения, Промамонтов, Кино, Город, Воспоминания, Веселое