10:26 

Древний мир

Берендеева дочь
Есть под Самарой это замечательное место, куда ехать на автобусе час до Каменного брода и ещё 2 км пешочком. В общем где-то после 12-ти мы были на месте. Очень благодарна хорошим людям Лене и Денису, которые меня туда пригласили. Вечером Лена звонит и спрашивает, хочешь завтра в Каменный брод? Я не знаю, что это, но хочу! Она: нас будет 4-ро, мы с тобой и ещё двое парней. И Древний мир работает до октября, но ради нас ЧЕТВЕРЫХ проведут экскурсию. ОГО!

Экскурсовод встретил нас в шкурах прямо в воротах и понеслось. Оказалось, что Древний мир - это музей под открытым небом, где добровольцы-археологи на чистом энтузиазме решили экспериментальным путём проверить, как древние люди стоили дома, обтёсывали камни, разделывали шкуры. Делают сами глиняные горшки, отливают из бронзы наконечники и пр-пр. Более подробно рассказывать не буду, скажу лишь, любителям пострелять из лука, выпить травяного чая с сушками, да и ещё получить амулет, сделанный руками шамана, понаблюдать бобров - ТАМ ПОНРАВИТСЯ! Зимой строят ледяную горку.

У меня проснулся не то азарт, не то охотничий инстинкт. Первый раз держала лук в руках и даже стреляла. На удивление попадала в цель, несмотря на ветер. О_о Смеялись: наверно сказывается фотонавык. =^_^=
В 4 вечера стоим на автобусной остановке, хотим в Самару. Лене приходит смс: бери своего кобеля и 6-тичасовым омиком приезжай на Проран. Спрашивает меня: хочешь на базу? Где наша не пропадала, гулять, так гулять, конечно, хочу! В итоге приехала домой лишь после обеда в понедельник. Девчонки, которых тоже приглашала (правда, только в Древний мир, потому что им на работу и учёбу), погрустили, что не поехали. Сказала им, что это была пробная вылазка: если мне понравится, обязательно свожу.
P.S. взяли тайник недалеко от Древнего мира. Без навигатора. Чуть было не перерыли берёзовые посадки. Хиииии... Хотя нашли место сразу, но капнули и засомневались.

@темы: Точка зрения, Путешествия, Промамонтов, Воспоминания, Веселое

URL
   

Нет туфель для души

главная