23:09 

После долгого перерыва

tungusca
Берендеева дочь
Рассказать есть много чего, и не сказать, что все новости весёлые, но остановлюсь, пожалуй, на одной.
Случилось это вначале августа. Речь пойдёт о Цере - светло-палевом лабрадоре.
Схватила Ольга детей и собаку в охапку, и они дружной ватагой поехали на дачу на все выходные. Поскольку домашняя любимица очень активная, и шило у неё вертится так, что слышно, приходится собаку привязывать, иначе на огороде случится мини-катаклизм. И называться он будет ураган Церцея.
Ольга попросила дочку пристегнуть собаку. Катя, не будь дурой, ведь ей уже 13 лет, привязала Церу... ...к кастрюле! К кастрюле, в которую выкидывали мусор. Тара была вкопана в землю, полна мусора, непоколебима и казалась надёжной, Катя даже подёргала её, крепко ли держится. Но какое дело собаке до надёжности кастрюли, если она однажды чуть не вывернула батарею с корнем, когда услышала голос хозяйки, вернувшейся домой. Далее события развивались стремительно, и беда была неотвратима. Собака провернула своё шило пару раз, чтобы бежать было бодрей, и поскакала. Ага, вместе с кастрюлей - вдвоём же веселей. Дно у тары не выдержало бури и натиска и отвалилось, мусор веером разлетелся по огороду. Люди с интересом за сим наблюдали и даже похохатывали, рассказывая мне после. Собака бежит, кастрюля за ней, под попу БАМ! - собаке бежится ещё охотнее. Сделав 2 круга по огороду, Цера выскочила в калитку. Собака бежит, а кастрюля её подгоняет, под попу БАМ! Бам! Хозяева смотрят, собака обегает садовое общество по кругу. Думают, сейчас пойдёт на второй круг, тут-то мы её и поймаем, отвяжем несчастное животное! Но не тут-то было. То ли собака выдохлась где-то раньше, то ли решила, что здесь её не любят, так или иначе она не вернулась. Да, пропала вместе с кастрюлей.
Начало темнеть. Ольга позвонила мне, рассказала. Обошли они с детьми все участки, дети прошлись вдоль железной дороги (там рядом проходит), зашли на станцию и в ларёк, вызвали полицию, позвонили в кинологический клуб. В общем, поставили в известность всех, кого можно и нельзя. Я давай печатать листовки: пропала собака! В общем, по темноте с фонарями рыскали по кустам до 2-х ночи. С тяжёлым сердцем легли спать. Я пыталась объяснить, что впотьмах собаки не найти, да и утро вечера мудренее. Утро следующего дня началось с поисков собаки. Тут ещё один нюанс. Цера на своё имя отзывается, но молча. Т.е. я от неё вообще ни разу не слышала ни одного звука. Даже не была уверена, умеет она лаять или нет.
В общем, идёт Ольга с младшим сыном. Малой что-то замешкался в ближайших кустах и вдруг кричит: МАМ! Здесь ЦЕРА! А собака сидит счастливая и улыбается, что её нашли. И всё без единого звука, партизанка такая!
С этого дня собака начала лаять и бояться кастрюль. Нет, не так. Собака стала ПАНИЧЕСКИ бояться кастрюль. Но не перестала быть собакой-улыбакой, и её шило всё так же крутится пропеллером.
Фото любимицы прилагаю (без кастрюли). Можете не верить этим невинным глазам: в квартире сгрызено всё, до чего она может дотянуться, включая обои!






Остальные истории расскажу как-нибудь в другой раз, поскольку последняя из них происходит прямо сейчас.

Скачать бесплатно ★ Avenue 52 - Homeless ★ на Muzebra.com.
С музыкой у меня какой-то косяк, но на сайте играет.

@темы: Веселое, Воспоминания, Промамонтов, Точка зрения, всё подряд, точка слуха

URL
Комментарии
2013-08-25 в 23:25 

Strannic
Нереальность... Это просто взгляд изнутри....
Посмеялась от души. Хотя, конечно, понимаю, что хозяйке было не до смеху. Однако, будет что вспомнить)))

   

Нет туфель для души

главная