tungusca
Берендеева дочь
Человек, которому нечего терять, способен на все. ©
Что делает нас людьми?.. (слоган)

...
Фильм похож на нечто среднее между Могилой светлячков и Амели. И всё же не похож ни на что. Долго лежал в копилке. По рекомендации того же человека, что и рекомендовал Русалку. С полгода. Настроения всё не было. Но смысл Русалки всё же дошёл. Хоть и долго, зато неожиданно.
Несмотря на название фильм музыкальный. И, наверное, очень русский.
Местами раздражал жёлтый цвет всего в кадре, но не критично.
Очень размеренный фильм. Лился, как музыка. Порадовали герои, как приятные, так и не очень.
Не знаю, западёт ли он вам в душу, но равнодушным точно не оставит.
Фильм честный и откровенный. Привлекла внимание Настя, героиня Алины Сергеевой. Правда, не яркость, а спокойствие и чистота. Я бы сказала, прозрачность. Как море в штиль.
Смотреть счасливым людям, когда хочется погрустить. И чтобы с полчаса никто не трогал после того, как прошли финалные титры.
Да, смотреть лучше интимно, наедине. Или вдвоём, но не больше.

Снежный пирог. Описала бы этот фильм, как зарисовку. Неделя из жизни трёх человек. Или четырёх. Я не знаю. В самом начале Вивьен своей непосредственностью притягивает, но внезапно исчезает. Хотя и знала сюжет, всё же было неожиданно. И как будто неуместно, неправильно. Зачем так?
Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.
Тоже спокойный фильм, хорошо смотреть на ночь. Лично я заснула, как миленькая. Не грустный, скорее меланхоличный. Если честно, не очень понравился Алан Рикман. Но окружающие его героини были гармоничны и необычны. Хороший фильм, смотреть можно.

Послевкусие Евангелиона.
Вечером ехала на общественном транспорте довольно далеко и очень захотелось послушать музыку из Волчьего дождя. А вспоминалась Ева. И на душе было спокойно и тепло. Мне показалось, что фильм был написан, ну, не то чтобы, больным человеком, но... Но напомнил Кошачий суп. А насколько знаю, автор Nekojiru-so покончила жизнь самоубийством.
Как будто человеком, возможно, в тяжелый период жизни. Потому что много отсылок к внутренним тараканам героев. Да и 2 финальные серии, прямо самоанализ, и волевое решение жить.

@темы: Точка зрения, Промамонтов, Кино, Воспоминания