• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:14 

4 фото, 2 песни

Берендеева дочь
13:36 

Берендеева дочь
И я туда же :facepalm:
gif

@темы: Воспоминания

23:09 

Димка

Берендеева дочь
Ездили мы на море. На море фотографироваться не получилось, но вот пара фото по пути.

Пара фото

@темы: Воспоминания, Город, Промамонтов, Путешествия, Точка зрения

19:47 

Берендеева дочь
По-моему, смешно

@темы: Веселое, Точка зрения, всё подряд

13:26 

Ханг

Берендеева дочь
Если вы когда-нибудь слышали ханг, вы его ни с чем не перепутаете. Одна девушка-флейтистка, играющая в филармонии, умудрилась это чудо приобрести. Ханг - это нечто среднее между тазом и летающей тарелкой. По сути является ударным инструментом - перкуссией, но звуки издаёт совершенно футуристические. Кстати, кто помнит немецкий, Hang - это рука, ну да, название банальное. Глядя на ханг, думаю, что его изобретатель любил в детстве стучать по эмалированному тазу.
Как-то раз мне повезло к нему прикоснуться и даже извлечь несколько звуков. Это непередаваемые вибрации и колебания!! Акустика!



Ах да! Недавно была дома и смотрела телевизор, наша флейтистка выступала с хангом на Минуте славы.

@настроение: из прошлой жизни

@темы: Воспоминания, всё подряд, точка слуха

09:35 

Всем бодрого утречка!

Берендеева дочь
Наша средненькая вчера сделала мой вечер. Гюзик не умеет выходить из дому, чтобы с ней не приключилось чего-нибудь забавного, но данный случай перевесил все предыдущие. Она даже месяц нам не рассказывала, было стыдно.
Сразу скажу, у человека не очень хорошее зрение, носит линзы, но иногда, чтобы дать отдохнуть глазам, одевает очки. Но в очках Гюзик становится более невидящей. Это был тот случай.
Заходит Гюзик в маршрутку типа ПАЗ, прямо возле ступенек есть сиденье, на нём сидят двое классических строителей нерусского вида. Один из них что-то держит в руках, Гюзелька, думая, что это поручень, не глядя, хватается. Лезет в сумку, достать денежки за проезд, всё это время держась за "поручень", который сильно качается. Достав деньги, она с гневом разворачивается к "поручню", дескать, ну что ты качаешься?! И тут видит, что это черенок лопаты!! ОЙ! - бросая лопату, хватается за сердце. Автобус лежит в гомерическом хохоте. Epic fail.
Всю оставшуюся дорогу она ехала, сидя лицом к салону. Люди периодически поднимали на неё глаза и тихо хихикали в кулачки.


@настроение: Passe, passe, passera... (Проходят, проходят, пройдут все)

@темы: Точка зрения, Промамонтов, Город, Воспоминания, Веселое

19:35 

Берендеева дочь
Ооо, снова семейный портрет:
- Большое одноглазое с зонтом - я
- Дрюшко - небритый
- Лё - человек-сова
- Гюзик - оставшийся кадр


© рисунок Марыси Рудской

Только тёзки нет, потому что она от нас уехала вчера...

@темы: Точка зрения, Промамонтов, Веселое

19:18 

Про карманы и привычки

Берендеева дочь
Каждый раз радуюсь своей привычке ныкать деньги по карманам одежды. Однажды одна из этих заначек меня спасла. Просто кладу деньги и забываю о них, а потом радуюсь, когда нахожу.
@музыка: долгожданная тишина...

@темы: Промамонтов, всё подряд

19:00 

Кино ND

Берендеева дочь
Как мы ходили вчера на кинопремьеру. Тёзка назначила свидание за полчаса до сеанса к кинотеатре, я, как наивный чукотский ребёнок, пришла к назначенному времени, а её нет и нет. Пошла купить билеты, потому что на заднем плане промелькнула мысль - время 9 вечера и премьера, наверное, билетов и нет уже... Подхожу к окошку кассы, прошу показать, есть ли свободные места на желаемый фильм в 21:00. На мониторе высвечивается карта зала, свободен только первый ряд (где была моя голова раньше?!), остальные места забронированы. Пока я стою, ковыряю в носу, размышляя, что же делать, на моих глазах освобождаются 2 места в центре зала, я их быстренько выкупаю. Полчаса сижу в кафе, жду тёзку. А в жизни одно из самых моих ненавистный действий - это ждать, не умею ждать, хоть убейся. особенно не люблю ждать, когда назначено конкретное время, но человека нет! Ну вот именно на наши встречи она стабильно опаздывает минут на 20-30. И когда приходит, я обычно уже вся отчаявшаяся и грустная, отчего тёзка всегда смеётся надо мной и называет нищебродиком.

На удивление в зал вошли даже минут за 5 до фильма, сели в п_о_л_н_ы_й зал, даже помню, что в последний раз в зале было яблоку негде упасть только на Аватаре. Хотя в выходные часто много людей, но не аншлаг. Ну вот, сидим, смотрим трейлеры, люди подтягиваются. Одна сценка: - Вы, наверное, на наших местах. - Да нет, вот ряд 5, места 2,3. - А зал?!

Соседи слева только усаживаясь и оглядывая зал, заявили, надо было фильм скачать и дома пообниматься. Ну что, в чём-то они были правы, потому что соседи справа, мне показалось, фильм даже не смотрели, потому что бубнили весь сеанс, а людей посмелее, чтобы сделать им замечание не нашлось. К счастью, ушли они, не дождавшись финала, мы вздохнули спокойно.

Собственно об эффекте ND, есть кино 3,4,5D, а то, что было у нас, уж и не знаю, какое там по счёту было D. В общем, когда на экране появлялся нетрезвый Хеймитч, несло перегаром и отчего-то шпротами. Фе... Зато люди в зале были поразительно остроумны, честно, шутки и комментарии из зала были уместны и в тему и вызывали улыбку, а не желание заклеить скотчем рот говорящему. И ещё несмотря на аншлаг, люди сидели достаточно тихо и даже попкорном не особо хрустели.

И как обычно, о музыке. Саундтрек у фильма хотя и неофициальный пока, но очень брутальный. Хотела поставить эпохальную песню, но её пока нет ни в каких сборниках, должна быть в официальном ОСТ'е, потом хотела остаться верной себе и поставить Йируму или Музу, но остановилась на этой композиции. Уж очень она мне сейчас в тему.



Никогда не сдавайся

@темы: Веселое, Город, Кино, Промамонтов, Точка зрения, всё подряд, точка слуха

12:25 

Кукарача

Берендеева дочь
Вчера была прощальная вечеринка с девчонками. Местом был выбран мексиканский ресторан Кукарача. Так получилось, что собраться смогли часам к 9 вечера, благо заведение работает до часу ночи. И были почти единственными посетителями, а поскольку разошлись около полуночи, то последними-то точно. Официанты смотрели на нас не особо дружелюбно, было заметно, что они ждали, когда же мы уйдём. Но мы, 4 девчонки, стойко трещали за жизнь, а после пошли фотографироваться. Облазив всю территорию (3 зала, один из которых даже был в подвале с арками), остались довольны. Может, выложу фотоотчёт.

Сегодня выпускают в прокат киношку по книге, которую читала. Оценки положительны, первые зрители довольны, а значит мы сегодня обязательно сходим! Возможно, даже снова гурьбой.

Музыка будет совсем не под настроение. Потому что настроение мегапозитивное и ультрарадостное и даже чемоданное. А песенку прислал мне вчера Андрей, но знала я композицию раньше. Это песня тоже из фильма с очень обманчивым названием Драйв. Когда садились за него, то ожидали стремительного действия, а получили... Получили то, что получили. Зато результатом вылился очередной симпатичный саундтрек, который активно слушала зимой, потому что песня хорошо звучала дуэтом с моей вечерней меланхолией.


@настроение: позитив

@темы: Веселое, Воспоминания, Город, Еда, Кино, Промамонтов, Точка зрения, Флэшмоб, всё подряд, точка слуха

18:50 

Берендеева дочь
Но я позвонил, чтобы познакомить тебя с _э_т_о_й_ Вайоминг...
которая также представляет собой весьма возвышенный район редкой природной
красоты и импозантных всхолмлений.
- С ограниченным плодородием, - добавила Вайо. © Хайнлайн. Ооо, я от него без ума! Можно разбирать на цитаты.

И песенка тоже будет с контекстом


Перевод
Распахни ставни

Пара цитат для себя

@настроение: тихое

@темы: Книги, Точка зрения, всё подряд

11:39 

Ахахах!

Берендеева дочь
Нашла сегодня картинки с нашей нынешней семьёй.

Слева направо: Ленок, Гюзик, тёзка


смотреть дальше

© рисунки принадлежат кисти Марии Ван Брюгген

Что-то меня потянуло на ретро. Песенка современная, но ребята-исполнители застряли в годах, эдак, 60-х?

@настроение: наслаждайтесь!

@темы: точка слуха, всё подряд, Точка зрения, Промамонтов, Веселое

22:40 

Берендеева дочь
Таки дочитала трилогию. Взялась за отложенного в долгий ящик Хайнлайна. Буквально второй абзац: "...я прозвал его так в честь Майкрофта Холмса..." Ааааа! Они везде!!

upd. если уж не дня без песни, а весна всё никак не наступает, то пусть будет октябрь в апреле

@темы: Книги

20:10 

Весна полным ходом или пособие для беззаботных ©

Берендеева дочь
Пока нас заметают метели, создавая огромные непролазные сугробы, у меня появился новый фаворит. Вернее, фаворитка. И если осенью на Кубе лидировала Адель Адкинс, зима вообще прошла довольно ровно, без особых привязанностей и любимчиков, то сейчас чаще всего звучит Эми Макдональд.
Но песенка сегодня будет не её, а вовсе группы со странным названием АПМ, которое расшифровывается не иначе как Артель Позитивной Музыки.
Песенка будет специальная, возможно, даже немного магическая для скорейшего прихода весны.



Оффтопом много малоинтересного текста

@настроение: не губи меня ветер, я тебе пригожусь ©

@темы: точка слуха, всё подряд, Точка зрения, хочу

22:46 

Берендеева дочь
Искала один комментарий к местным новостям, и наткнулась на следующее: Город готов к зиме почти на 100%. Об этом, как предает управление информации и аналитики горадминистрации, заявил на совещании по подготовке к отопительному сезону руководитель Департамента ЖКХ. Эта новость была в середине сентября. А когда в октябре было аномально холодно, и мы вчетвером спали в обнимку и нежно гладили обогреватель, тепло в квартиры не давали ещё где-то пару недель! Наверное, ждали, что погода сама нормализуется. У нас из-за повышенной влажности (дожди шли) даже плесень завелась там, где её быть не могло по определению. А уж как продукты моментально портились, промолчу.
Но вернусь к комментарию.
Было торжественное открытие обновленной набережной, которая в качестве пропаганды здорового образа жизни была объявлена безалкогольной зоной. И на открытие был приглашён Иосиф Кобзон. Собственно, сам комментарий: "Кобзон. Запрет на пиво... Нет, мы чужие на этом празднике жизни. Пожалуй, не буду отмечать готовность пляжа к зиме."

@темы: всё подряд, Точка зрения, Промамонтов, Город

15:04 

Мани, мани

Берендеева дочь
В тему денежных постов, которые тут недавно ходили. Интересно, у кого-нибудь они сработали?
Не успели оклематься от новогодних праздников, как появилось новоявленное 14 февраля, потом 23-тье, день кошек и весны, и наконец, грядёт 8 марта!
А у меня друг возвращается из командировки и оказывается должен фирме 20000р!! Не слабо съездил заграницу...
Но за окошком долгожданное солнце (которое никак не хотело приходить на Масленицу, за 6 часов на гуляниях дала дубу в метель), и коняка стоит уже неделю в гараже, боюсь даже выгонять, все буксуют и застревают в сугробах, которые как прощальный подарок оставила зима.
Песенка для поднятия настроения. Ситуация, конечно, у парня... по сравнению с ним, у меня всё в ажуре.

@темы: Промамонтов, точка слуха

20:06 

Берендеева дочь
Подумываю, может, уже писать исключительно о музыке?
Есть один портал, на котором люблю слушать музыку онлайн. Так вот, всё бы хорошо, большие базы, но мне недостаточно, есть далеко не всё. И ещё одна фишка - если проигрываешь только одну песню, он сам дальше играет похожие. Так вчера был и смех, и грех. А всё дело в недостаточности баз. Есть одна песенка, очень мне нравится, но у исполнителя ничего похожего нет. Решила обратится к порталу, что он мне подскажет. Так он играл эту ОДНУ мелодию без перерыва. Я её, конечно, люблю, но не настолько же. Сегодня тоже устроил мне повтор похожих песен из 10 треков 2-х исполнителей! Неужели, настолько люблю самобытную музыку, что у музыкальных порталов опускаются руки?

Песенка Эми Макдональд. Она не откроет вам глаза, не порвёт вам мозг, она просто привяжется и не отстанет.

Несмотря, что песня довольно лёгкая и энергичная, грустное послевкусие от неё остаётся.

@настроение: Where you're gonna sleep tonight?

@темы: точка слуха

21:39 

Псих

Берендеева дочь
Интересно, одна такая? Ещё вчера одновременно смотрела 2 сериала и попутно читала роман, по которому снят фильм, который хочу посмотреть.
Всегда любила находить и прочитывать произведения, по которым сняты фильмы. Взять бы хоть короткую прозу.

Супер-роботы живут всё лето
Брайан Олдисс

1969


достаточно много текста

Думаю, киношный его вариант не сложно угадать.

А написать захотелось потому, что не знаю, уж какая киношка получится у создателей, но я только что попускала соплей над книгой. Птичку жалко... ©
О-хо-хо, может, книга и задумывалась для молодёжи, и начиналась читаться через силу, но уже приближаюсь к окончанию и хочется больше и больше. Чем дальше в лес, тем толще партизаны
Из последнего прочитанного, что привлекло внимание книга Эрика Гарсии «Грязное мамбо, или Потрошители». Киношку не смотрите, я плевалась, а книжка вышла знатная.
Вот ещё песенка из этого фильма, кстати, ост у него тоже приятный.

Первый раз услышала в 2007, и с тех пор стала стабильно замечать в разных проектах. Особенно в фильмах.
Информации о песне мало. Знаю лишь, что написана Anthony Newley и Leslie Bricusse для мюзикла 1965-го года The Roar of the Greasepaint - The Smell of the Crowd. И исполнял её тогда Cy Grant. В том же 65-ом её шедеврально исполнила Нина Симон.
Лично для меня песня стала символом перемен к лучшему.
Бонусом альтернативная версия в исполнении Muse

@темы: Промамонтов, Книги, Воспоминания, всё подряд, точка слуха

14:54 

Быстрое

Берендеева дочь
Не знаю за всех, но у меня с этой мелодией только одна стойкая ассоциация - занятия спортом в детском саду


@темы: Веселое, Воспоминания, точка слуха

22:55 

Визуал, аудиал, кинестет и кино

Берендеева дочь
Моя тёзка не станет смотреть кино, если ей не нравится, как выглядят герои. Она визуал. Даже если лента достойна внимания. Зато она практически оргазмирует над фильмом, если герои стильно одеты, а сам фильм может быть ни о чём. Я могу спокойно смотреть кино и даже сериалы, когда мне активно не нравится ГГ. Т.е. несмотря на то, что воспринимаю мир в основном через глаза, для меня всё окружение - серая масса, если не сосредоточусь. Поэтому легко абстрагируюсь от людей на улице, в транспорте, если не час пик. Возможно, поэтому на работу не езжу на общественном транспорте либо стараюсь выходить раньше/позже, только бы не попасть в толпу. Как правило, ничего не замечаю вокруг, только если нечто очень сильно жаждет моего внимания. Смотря на вещь, даже если не могу её коснуться, вдохнуть её запах, всё себе мысленно представляю. Если еда выглядит аппетитно, но пахнет не очень, есть не буду. Исключение сыр со своим специфическим запахом.
А натолкнул на мысль Бенедикт Камбербэтч. Оооо, как не люблю его. Но сериал нравится.
Только осталось для меня загадкой, для чего он ездил в Беларусь. Неужели ему настолько было нечем заняться. Ну хоть визу ему оформлять не надо...

@темы: Точка зрения, Промамонтов

Нет туфель для души

главная